Menu

Medaillen in Frauenfeld – Erfolgsserie fortgesetzt

Im Rahmen der Thurgauischen Kantonalmeisterschaften in Frauenfeld holten der TV Teufen mehrere Podestplätze. Zudem erfüllte Jenice Koller in Wohlen ein weiteres Mal die EM Limite im Speerwurf

Starke U 18 Gruppe
Die Teufner Leichtathleten verfügen in der Kategorie U 18 gleich über mehrere talentierte Athletinnen. Immer besser in Fahrt kommt Chiara Lenzi. In Frauenfeld verbesserte sie ihre Bestleistung auf 5.43m und nähert sich national wieder der Spitze, über 100m verpasste die Innerrhoderin in neuer Bestzeit von 12.70 sec als 4. das Podest äusserst knapp. Gleich 2 persönliche Bestleistungen erreichte Eliane Troxler. Sie gewann über 200m in ausgezeichneten 25.95 sec und im Weitsprung steigerte sie sich auf 5.20m, was zu Rang 5 reichte.

Nach einer Verletzung nimmt auch Fabienne Schwitter wieder Fahrt auf. In neuer Bestleistung von 12.70 gewann sie Bronze über 100m und dazu durfte sie sich über Silber in 26.31sec im 200m Sprint freuen. Jana Lauper überzeugte im Speerwurf, 30.85m reichten zur Bronzemedaille und im Kugelstossen verpasste sie als 4. und gestossenen 10.74m das Podest knapp. Die sprungstarke U 20 Athletin Lorena Lenzi belegte im Dreisprung mit guten 10.73m Platz 3 und verpasste Im Weitsprung als 9 mit 5.23m die Finalsprünge knapp.

In den männlichen Kategorien machte erneut Nino Camiu auf sich aufmerksam. Er gewann auf überzeugende Art über 600m in 1.41min. und bestätigte seine Vielseitigkeit mit Platz 3 über die Hürden, Rang 7 mit persönlicher Bestleistung von 4.81m im Weitsprung und lief über 80m als 7. Ins Ziel. Rechtzeitig auf die Schweizer Meisterschaften der Aktiven kommt auch Miryam Mazenauer in Form. Überlegen gewann sie das Kugelstossen in einer Saisonbestleistung von 15.27m.

In Wohlen holte Jenice Koller weitere wertvolle Wettkampferfahrung um auch an den Europameisterschaften zu reüssieren. Sie schleuderte den Speer auf 47.95m gewann damit Gold an den Kantonalmeisterschaften. Mit ihrer sensationellen Steigerung im Speerwurf wird sie international aktuell auf Rang 6 geführt und hat damit intakte Chancen in Israel auch in den Final einzuziehen. Im Weitsprung landete sie bei neuer persönlicher Bestleistung von 5.58m und gewann damit eine weitere Goldmedaille und belegt aktuell national Platz 6 im Weitsprung.

Bericht&Foto: Hans Koller