Menu

Teufner Nachwuchs glänzt mit 5 Medaillen

An den Ostschweizerischen Mehrkampfmeisterschaften in der Leichtathletik in Tübach schlossen der Teufner Nachwuchs mit 5 Podestplätzen nahtlos an die Erfolge der älteren Kategorien an

Allen überlegen war der weibliche Nachwuchs in der Kategorie U16 mit einem Dreifachsieg. Gewonnen wurde der Wettkampf von Mara Schwitter. Über 80m verbesserte sie ihre Bestzeit erneut, mit 10.06 sec stösst sie national auf Rang 2 vor. Mit weiteren guten Resultaten holte sie Gold in Tübach. Die Silbermedaille gewann Ambra Corciulo dank enormer Steigerung, sie erreichte im Sprint, im Weitsprung und im Kugelstossen neue persönliche Bestleistungen. Bronze ging Rina Zuberbühler dank starkem Weitsprung mit 5.32m, mit dieser Weite übernimmt sie in der nationalen Bestenliste die Führung.

In der Kategorie U 14 überzeugte Nola Zuberbühler mit einem Mehrkampfsieg. Die sprungstarke Athletin erreichte mit 1.50m im Hochsprung und 4.91m im Weitsprung neue Bestleistungen. National stösst Zuberbühler auf die ausgezeichneten Plätze 3 im Hochsprung und 5 im Weitsprung vor.

Die 5. Medaille ging an Nino Camiu in Kategorie U 16. Der laufstarke Athlet aus Gais stiess mit neuer Bestzeit über 1000m in 2.50.91 min auf den 3. Schlussrang vor, die Basis dazu legte er schon in den technischen Disziplinen mit neuen Bestmarken im Hoch-und Weitsprung.

Weiter gute Platzierungen bei den Knaben in der vorderen Ranglistenhälfte erreichten Gabriel Baumann aus Appenzell mit Rang 5 in neuen Bestleistungen im Weitsprung und Sprint und starkem Ballwurf mit 37.25m. In derselben Kategorie U12 glänzte Leopold Korselt in 4 neuen persönlichen Bestleistungen im Sprint, Weitsprung, Ballwurf und 1000m, dies reichte für den guten 7.Platz. 11. Plätze belegten Lino Grunder in der Kategorie U14 und Nino Willi in der Kategorie U 12.

Bei den Mädchen überzeugten Alina Baumann mit Platz 6 in der Kategorie U 12 mit Bestleistungen im Sprint, Weitsprung und Ballwurf. Lou Grunder, Johanna Christen und Mayala Rohner belegten die Plätze 10, 13 und 17. In der Kategorie u 14 machte weiter Luana Corciulo mit Platz 15 auf sich aufmerksam.

Text und Bilder: Hans Koller